当前位置: 首页 > 工作动态
学校召开党支部书记业务能力提升培训会
发布时间: 2024/05/25 10:20:37

为进一步推动党建与业务深度融合,更好发挥学院党支部书记“双带头人”作用,切实提高党支部书记的综合素养和履职能力,5月23日下午,学校在修业讲堂召开党支部书记业务能力提升培训会。中南大学原化学化工学院(入选全国高校首批党建工作标杆院系)党委书记、现纪委副书记罗永忠,我校首个全国样板支部——商学院会计系教工党支部书记李继志主讲,组织部常务副部长兼机关党委书记、党校常务副校长覃红燕主持,学院党组织书记、党支部书记,湖南都市职业学院30位支部书记参加会议。

罗永忠从八个问题入手,紧扣党支部“五化”建设工作实践,结合党纪学习教育工作背景,对各支部书记如何依托“一月一课一片一实践”主题党日开展党纪学习教育作出指导,就如何做好新时代高校党支部工作给出了答案。他提出,在新时代背景下,党支部工作应坚持政治生活严肃化,让顶层设计与创新实践协同联动;坚持支部设置标准化,优化支部设置,建强配优带头人队伍;坚持组织生活正常化,多途径推动主题党日“实”起来,“活”起来;坚持管理服务精细化,聚焦大局,精准服务;坚持工作制度体系化,抓实关键制度,减负不停步;坚持阵地规范化,因地制宜助推党建智慧升级;注重党支部书记能力提升,筑强支部堡垒;聚焦提升党支部活动质量,推进支部规范化建设。

李继志从党支部创建的“一通两联系工作法”入题,以会计学系教工党支部为例,对党建业务深融互促的具体做法进行了生动介绍。她提出,实现高质量党建,党委领导要有高度,支部带动要有力度,党员示范要有信度,建设成果要有效度,在实践中找准切入点,把好关键点,为我校支部党建与业务融合提供了样板标杆,拓宽了思维。

覃红燕作总结发言,她表示,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。组织部将尽全力抓好基层党建、聚焦支部建设,抓落实促服务,以高质量党建引领我校高质量发展。

Copyright© 2024 湖南农业大学党委组织部 E-mail:zzb@hunau.net 地址:湖南农业大学行政楼311  联系电话:0731-84618005