当前位置: 首页 > 机关党委
“致敬巾帼,不负芳华”——组织部、档案馆党支部开展共建共联主题党日活动
发布时间: 2023/03/10 17:47:00

3月8日下午,在3.8国际劳动妇女节这个特殊的日子,组织部、档案馆支部全体党员共赴杨开慧和缪伯英故居,开展“致敬巾帼,不负芳华”为主题的支部共建共联党日活动。
      大家来到长沙县板仓镇,先后参观了杨开慧纪念馆、缪伯英故居。杨开慧是中国妇女解放运动的倡导者和实践者,毛泽东同志亲密的战友和亲爱的夫人。缪伯英是中国共产党第一位女党员,是我国妇女解放运动的先驱者。参观现场,一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,生动还原了杨开慧、缪伯英两位早期优秀女共产党员光辉伟大的一生。在飘峰山庄红色女杰生平陈列室,以杨开慧为代表的双百人物、向警予为代表的中华百年女杰、缪伯英为代表的湖湘英烈、高唱《国际歌》挽臂投江的八位烈女等100位为新中国成立作出突出贡献的巾帼英雄事迹一一呈现在大家眼前。大家边看边思、边学边悟,无不被其对党赤胆忠诚的革命精神所感染和震撼。
      自古湖湘多壮士,巾帼有英雄,为争取自由平等和自身发展不断斗争、不懈努力,她们大义凛然,视死如归,用生命践行了“一点泪一点血都应为我们的党旗而流”的伟大誓言,践行了“既以身许党,应为党的事业牺牲”的革命精神,体现了一个共产党员对革命事业的绝对忠诚。
      天地英雄气,千秋尚凛然。再次走近这一个个耳熟能详的革命先驱,重温这一段段震撼心魄的感人故事,大家深受洗礼,理想信念更加坚定,纷纷表示,将牢记初心使命,继承和发扬党的优良传统,忠诚履职,不负重托,立足岗位,奋发有为,学校发展贡献智慧和力量!

Copyright© 2023 湖南农业大学党委组织部 E-mail:zzb@hunau.net 地址:湖南农业大学行政楼311  联系电话:0731-84618005