首页      部门简介        工作动态        基层动态        党建工作        组工文件        机关党委        自身建设        下载专区

当前位置: 首页 > 基层动态
动物科学技术学院教工二支部开展“科技支牧”主题党日活动
发布时间: 2020/05/09 10:40:00

为贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,3月份以来,动物科学技术学院教工二支部,依据专业特色,开展“科技支牧”为主题的党日活动,将疫情防控、精准扶贫与学院的社会服务作用相结合,组建“科技支牧帮扶团”,开展疫病防治指导和培训等工作,以期提高牲畜健康状况,降低发病率和死亡率,使农牧企业、养殖户增收创收,脱贫致富。

以李四元、肖定福、万发春为代表的党员同志,深入湘潭县、双峰县、东安县等养殖一线,发挥科技特派员的专业优势,现场对牲畜饲养科学知识和常见疾病防治进行了技术指导,相关经验已在湖南科技报报道;曲湘勇、黄兴国、唐圣果为代表的党员同志,深入浏阳百宜等省内外多家企业,通过技术攻关、生产培训和调研讨论等多种形式,帮助企业应对疫情带来的不利影响;张佩华、陈东、曹满湖等女党员,充分利用公众号、微信平台和专业直播等技术手段,多渠道多形式解决养殖过程中遇到的问题,既提高了教学质量,也为企业、养殖户有序复工复产提供了强力保障。(供稿人:范志勇 李颖慧 )

Copyright© 2021 湖南农业大学党委组织部 E-mail:zzb@hunau.net 地址:湖南农业大学行政楼311  联系电话:0731-84618005